А муза разума

А Муза Разума зарезана. Перо
ей в мозги вмазано по самые жар-птички,
дабы не шкандыбала болеро
в давно и доверху набитой электричке.
За время отпуска на гамбургском счету
накоплено, точней, на обороте
его записано такое, что – черту
бы подвести под монастырские ворота,
где Дух сиял, пока цвела весна,
пока хватало денег и дыхалки,
а после – Муза Разума одна
сама с собой полжизни дулась в салки,
и вот – надулась: мыльным пузырём,
из-под пера сверкая радугой короткой,
следы которой в тот же вечер подотрём
с утра натруженною гамбургскою щёткой.


Рецензии
Чудесные стихи, Александр!

Улекса фон Лу   02.09.2016 18:31     Заявить о нарушении
А название - палиндром.

Спасибо Вам, Улекса!

Воловик Александр   02.09.2016 18:34   Заявить о нарушении