Ветер

Ветер качает деревья,
В разные стороны гнет.
Ветки ломая растений
С силой куда-то несет.

Листья кружатся повсюду,
Пыль попадает в глаза.
Кажется, целую груду
Поднял, уже, в небеса!

Будто бы, гребнем проводит
Он по высокой траве.
Ровно участками ходит
И пригибает к земле.

В воздухе стонущий слышен
Жуткий, прерывистый вой.
Гордо шагает по крышам.
Ну, не упрямься, постой!

Резвый, игривый, аж слишком!
Скрыться не хватит брони.
Хватит шуметь, шалунишка,
Лучше, чуток отдохни.

26.03.1996


Рецензии