Застолье

От заката до зари. Перемена жизни.
За столом родовые слитки.
Сладким запахом веет от  вишни.
В доме пьются любые напитки...

До рассвета ведётся застолье.
Я же снова оставшись  в тени
Безутешно пишу  о  раздолье
Положив чистый лист  на колени.

Ни родных не имею ни близких,
И не очень чиста. Я зачата весною на луге......
Изо рта  тянут дети  ириски
Испечённые Ганной в округе.

Всех полощет!  Кто-то даже не в духе,
И  встречая,  не помнит меня,
Как урчала я  счастливо в брюхе
Маму с папой родными любя.

Только я им была не важна, не нужна,
Так и вниз равнодушно сошла,
Эта   страшная  долгой война,
Чтоб душа никогда не цвела.

И теперь – не люблю, не летаю,
Не летаю, обнять их родными любя....
Но как лёд и Снегурочка таю.
Как,  то малое,  плачу дитя.
              -
После долгого  - долгого сна,
Слёзы, вновь  умывают  меня...
До чего же жестока казна!
В чём моя здесь вина?

Доля  умным  важна!!!
Дуракам – даже даром,
Она  не  нужна....


Рецензии