Но всё меняется...

Ещё листва не полыхает
осенним золотом, ещё
ветра спокойно отдыхают
в прохладных зарослях чащоб.
Всё замерло... Лишь бабье лето,
на краткий вздох последних дней,
всё грезит о былых приметах,
где было ярче и милей.
Но всё меняется... Под солнцем
так зыбко время и оно
уже дождём осенним льётся
и бьётся о моё окно.
Так неужели эта краткость
уйдёт, как странный быстрый сон?
Проходит всё! Меняя краски,
по кругу жизнь - таков закон.
Я не грущу, что снова осень
холодной ночью за окном,
что стало в доме зябко очень,
что греюсь под иным огнём.
Ну что ж, наверно так и должно.
Слетает мокрый лист с руки...
А мне , закрыв глаза, не сложно
увидеть летний блеск реки.


Рецензии
Из изменчивых земных основ, одно лишь постоянно, бег наших судеб, счастливых или окаянных. Успехов.

Владимир Шамко   23.11.2018 17:20     Заявить о нарушении
Всё меняется на свете, но, если закрывается одна дверь, открывается другая. По сему будем жить! С теплом. Тамара.

Тамара Жукова 2   23.11.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.