Упс!

Душа моя дерьмо. Навозная гора.
И я ищу в дерьме кристаллик состраданья,
Осколок доброты, крупицу веры...

Но вобрало дерьмо, как черная дыра,
И слезы, и любовь, и трепетность познанья.
И растворило, превративши в скверну.

Не стану биться в стену головой:
Уже мне не смертельна безысходность,
Лишь робкой грустью на сердце утрата...

Но, если стал я сам себе чужой,
Но, если веру превратил в покорность,
Берут сомненья, что я жив! И жил ли хоть когда-то?!


Рецензии