Антимоскаль, или Скок-поскок

"Кто не скачет - тот москаль"
(Шри Шримад Порошенко Свами Махарадж)

Как на киевской земле
Что во граде, что в селе -
Обнаружились остатки
Интеллекта на нуле.

Уничтожена мораль,
Не вернется - как ни жаль,
Все бормочут, слово мантру:
«Кто не скачет - тот москаль!»

Как кузнечики в саду,
Друг за другом в чехарду
Скачут, прыгают, играют,
Повторяя лабуду.

Вдруг кузнечиков экстаз
Охватил в единый час:
Уходя от древних укров,
Формируется Донбасс.

«Эко мы не дураки», –
Заревели мужики,
И пошли гусиным строем
В военкомы слизняки.

Пьют горилку из горла
Гарны хлопцы из села,
Встал за строем брат Иванко,
Напевая: «ла-ла-ла».

Шел Иванко на войну:
Помолился Нептуну,
Напихал в котомку сала -
Защищать свою страну.

Притащился на перрон,
Сел в засаленный вагон,
И поехал в стольный Киев –
Затесаться в батальон.

Только прибыл – и не рад:
Оттащили на парад,
Запихнули в мешковину
И направили в отряд.

Не умчаться от судьбы:
Вскоре свора голытьбы
И примкнувший к ней Иванко
Подскочили на дыбы.

Отдан племени приказ:
«Начинаете сейчас,
И закончите в Донецке
Свой веселый свистопляс!»

Рассказали, как им жить,
И куды на фронт идтить,
«Москаляку – на гиляку»
Повелели разучить.

Стал Иванко как пример
Самых вычурных манер:
Как-то раз кусочком сала
Он начистил БТР!

На позиции уже
Желто-синее драже:
Всем раздали по совочку –
Окопаться в блиндаже.

Только вдруг – ни дать, ни взять:
Стало трудно воевать.
Эка вышла незадача –
Каждый должен был скакать!

Скачет Ванечка козлом
Утром, вечером и днём:
Это ж хуже суицида –
Оказаться москалём!

Глаз застлала пелена,
И не видно ни рожна:
Как тут можно в крест прицельный
Щурить око с бодуна?

У Иванки-глупыша
Под корою – ни шиша:
Он палит куда попало –
Ах, обойма хороша!

Пули градом наугад
Полетели невпопад –
И от радости Иванко
Бросил под ноги снаряд.

Прыгнул Ваня выше всех,
Приземлился без помех
И имел в дальнейшей жизни
Много радостных утех.

Стал Иванко сам не свой –
Раздружился с головой
(Впрочем, вряд ли был он прежде
Дружен с частью мозговой).

У Иванки, говорят,
Удивительный обряд:
Не скакать уже не может –
Влился в новый он отряд.

Возвращается спираль:
«Кто не Кришна – тот москаль»!
Скачет, прыгает Иванко:
Бубен, мантра, пастораль!


Рецензии