Великому - великие грехи...

Великому - великие грехи...
Легко быть правым, оставаясь малым.
Любить страну - лишь потому, что МАТЕРЬ,
прощая и обиды и грехи.

Меня корнями призвала земля,
сибирскою к себе пригнула силой.
И оттого заморская звезда
меня лукавым блеском не слепила.

Я не свершила памятных побед.
Жила, как все, лишь меньше чуть грешила.
Мой не заметен в мире будет след.
Но верила, что правда - это сила.

Пусть на пути я встретила врагов,
и дружбы счет друзья не оправдали.
Но коль простят мне груз моих грехов,
и я прощу, коли меня прощали...

2.09.2016


Рецензии