За яркими прекрасными глазами

За яркими прекрасными глазами
Скрывается непознанная грусть…
О чём ты плачешь иногда ночами,
Я угадать, конечно, не возьмусь.
Но чувствую и силу, и надёжность,
И тонкую натянутость струны,
И нежную простую осторожность
Души твоей, что не пришла с войны.
За всей твоей распахнутой улыбкой
Я вижу ран незаживлённых боль.
Ах если б это было бы ошибкой,
И всё это пустое, только роль.
Так хочется обнять тебя случайно,
Чтоб ты не волновалась ни о чём,
Что мучало тебя чрезвычайно,
Чтоб просто мы побыли бы вдвоём -
И улетели скрытые тревоги,
И сердце успокоилось чуть-чуть…
И мысли отдохнули от дороги,
И был бы не таким тяжёлым путь.
Ты молодец! Умеешь быть Мечтою,
Красивая, как звёзд прекрасных свет.
Пусть больше за твоею красотою
Ни горести, ни напряженья нет….


Рецензии