Долгая зима не учит нас солнцу

Долгая зима не учит нас солнцу.
Мы вчера были «за», а сегодня мы «против»,
Но уже не пугает нас душевная проседь...

Хочется верить, но неверия больше.
Кто-то сегодня устал от дилеммы,
А на завтра, быть может, устанем и все мы...

Только усталость и только сомненье.
Где же земли нашей честные руки?
Где та любовь, что не гибнет от скуки?..

Знойное лето желанно, но чуждо.
Трудное бденье без преодоленья,
И жутко бездонна пропасть терпенья...


Рецензии