Фентези

Пройтись по улицам Пекина
и побывать в краях Медины
и - золотого Мандарина...

Неспешным образом изъять
из памяти - остатки вздохов,
чтоб рассказать и не солгать
о чём мечтаешь ты - во вдохах
своих или чужих пространств...

Ты греешься на солнце жарком
и растопив свои мечты
ты вспоминаешь как украдкой
вдруг по Пекину ходишь ты:

Каких-то улиц странный гул,
где исторические тени
ведут неспешный разговор...

Всё незнакомо! Всё опасно -
кругом нездешние места...
Всё странно, чуждо, но прекрасно!

И как магнитом бытия
прельщают отрока - видения,
а - старца мудрого -  края!!


Рецензии