***

          Поэты как дети, когда пишут,
          Не достают ногами до пола (Ежи Лец)
Когда пишу, оторвана от мира,
Нет дела мне до грешной суеты.
В руках не ручка, греческая лира-
С недавних пор мы с музыкой «на ты».
В руках не лист, а белый холст старинный –
Я с живописью тоже ведь дружу!
Нельзя, конечно, быть такой наивной,
Но только так я за столом пишу.
Вокруг цветут фиалки и мимозы,
Пьянеющий дурманит аромат,
Ромашки, астры и, бесспорно, розы.
Поэзия – вот главный в жизни клад!
Луч солнца согревает снова душу
И птицы о весне моей поют…
Нет, не хочу я это все нарушить,
Пускай мгновенья эти поживут.
Пусть гость желанный, то есть вдохновенье
Задержится и скоро не уйдет,
А я еще побуду в неведеньи
Того, что на земле меня все ждет.


Рецензии