Теперь уж всё равно...

                По Фотографии Карас Айонута

Ещё вчера бурлила здесь река,
И круто изменила эту местность, -
Всё кануло в печаль и неизвестность.
А рана бесконечно глубока.

Деревья, камни, нанесённый ил,
И нового потопа вскрылось русло.
Закат сквозь тучи непривычно тусклый,
А он родился, вырос здесь и жил.

Поток глумился яростно и зло,
Передвигал деревья словно щепки,
Но видимо за жизнь держался крепко,
А, может быть, отчаянье спасло?
 
В одно мгновенье всё ушло на слом, -
Судьба бывает так неумолима...
Усталый ворон, пролетая мимо,
Махнул ему измученным крылом.

Ни дома, ни корыта, ни весла.
В глубокой думе опустил поводья...
К весеннему добавив половодью,
Стихия с гор потоки принесла.

Уехать! - Однозначно решено.
И запряжён в телегу старый мерин, -
Ему весь этот путь теперь доверен...
Куда? К кому? - Теперь уж всё равно.

                Обязательные слова - необходимо использовать три из         следующих пяти: "Тусклый", "дума", "крыло", "передвигать", "камень".

                Написано на конкурс - Поэтический альбом - 41 Фонд ВСМ
                http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131


Рецензии