Вера

"Мне тесно здесь теперь… Ваш мир не дом - берлога",-
Шепну и чуть дыша шагну за грань порога.
Исчезнет дверь во тьме, останется дорога
И еле зримый путь, как повесть без пролога.

Дорога вверх крута, лишь изредка полога.
А сердце колотит от мыслей монолога:
«Права ли, что я здесь без должного предлога?
Ведь я одна, а вас… немного больше – много!»

Сомненья прочь! Иду за частокол острога
Из брёвен, черепов и пламенного рога.
Там на холме, в огне, пред идолом Сварога
Я не боюсь сгореть. Я под защитой Бога!


Рецензии