Бесконечные искушения

Бесконечные искушения,
Бесконечный взлет и камнем вниз
Полоса не сказать, что везения,
Не сказать, что небесный каприз

Не становится ничто постоянным –
Колебания в мире везде,
Этот миф на земле стал вдруг явным,
Не подвластным обычной звезде

Я хотел ведь всегда постоянства
И стабильность везде и во всем,
Чтобы солнце всегда было ясным
И не падало горе с дождем

Не случилось, не пошло как по маслу –
Думаю как и у большинства,
Что планировал – разбилось несчастно
И опало как с древа листва

Несмотря на тенденцию разную,
Буду строить я планы и призмы,
Уловил я мудрость прекрасную –
Мысль тоже есть часть механизма..


Рецензии