В твореньях вечны

В России видят все расцвет культуры.
Шедеврам гениальным счёта нет.
Толстой и Чехов – свет литературы.
Ценны и нам творения тех лет.

А маги цвета: Верещагин, Репин,
Перов и Шишкин, Суриков, Крамской!
Мы равных им теперь не часто встретим –
Шедевров кисти уровень такой!

В твореньях вечны Мусоргский, Чайковский.
Чаруют слух их звуков кружева.
В душевный мир попасть совсем непросто;
Им удалось, о том гласит молва!

От Бога дар Ермоловой актрисы!
А Павловой в балете равных нет!
Как пел Шаляпин партию Бориса*!
И то лишь часть когорты давних лет.

Борис* – царь Борис в опере М. П. Мусоргского «Борис Годунов».


Рецензии