Город прошедшей любви

Двадцать лет в этом городе дворников нет.
Двадцать лет в этом городе сумрачный свет
Потому, что над городом стаями кружатся тучи.
Двадцать лет в этом городе жители спят.
Двадцать лет в этом городе мечется взгляд
Потому, что от серого взгляд абсолютно измучен...

Серые окна серых домов.
Серые ночи полны серых снов.
Серые лица от серых теней.
Серые души у серых людей.
Серые губы кричат, но их голос простужен...

Двадцать лет в этом городе крики и стон.
Двадцать лет в этом городе траурный звон
Потому, что у всех кто здесь жил похоронены грёзы.
Двадцать лет в этом городе плесень и вонь.
Двадцать лет в этом городе гаснет огонь
Потому, что для тех, кто уснул навсегда сохнут слёзы...

Серою пылью укрыт материк.
Серые мысли сжимают кадык.
Серым пятном кровь вчерашних побед.
Серым туманом развеется след.
В серых глазах прочитаю вдруг: «Ты мне не нужен»...


Рецензии