Надоело!

Пробило солнце брешь в окне
Стряхнув с будильника девятку
Напоминая звоном мне
Пора варить чего-то всмятку.

Пора бежать, ловить трамвай,
Или такси под красным знаком,
И я скачу, как хан Мамай,
По рельсам, шпалам, буеракам.

Мне надоели, каждый день:
Сквозняк, чихающий на штору,
Газетно скомканная тень
В проломе чудного забора.

И это вечное «Давай»!
И суета, и бег на месте,
Толпой  раздавленный трамвай,
И пустота чужих известий.

Улыбки барышень со сна,
На четверть рта золотозубых,
И эта странная весна
С какой-то девственностью грубой.

И это вечное «нельзя»,
Из словаря для идиота,
И незнакомые друзья,
И диссонанс фальшивой ноты.

Жестяный хохот козырька,
На кепке выстуженной крыши,
Осипший голос сквозняка,
И горький вкус забытой вишни.

…Причем здесь вишни и морковь
Из детства, памятью наружу?
Наверное, это- любовь
Бежит, спешит за мной по лужам.


Рецензии