Осень

Сентябрь пришёл на землю незаметно,
И осень постучалась к нам в окно....
Ей лето уступило место безответно...
Но так,наверное,и быть должно....

Сменяет лето золотая осень...
Всё изменилось,как-то вдруг.....
Вот распустила рыжие она косы....
От листопада пожелтело всё вокруг...

Гоняет ветер листья по дорогам,
Дожди грибные снова льют..........
И пусть печально нам немного....
Пусть неудачи стороной пройдут....

Как переменчива сейчас погода....
И сколько осень нам даёт чудес...
Вдруг тучи набежали неоткуда...
И дождь холодный льёт с небес...

Но ветер, снова, тучи разгоняет...
И землю осыпает новизной....
И солнце,снова,ярко так сияет....
И небо светится голубизной....

Осенний бал цветов-какое чудо!!!!
И аромат вокруг-не хуже,чем весной,
Пусть осень злится,а покуда......
Мы будем наслаждаться этой красотой.

Не любоваться ею,невозможно.....
Всё затихает,словно ждёт беды....
И на душе опять тревожно.....
И птички смолкли у воды.....

Нет щебетанья,стрёкота и трели,
Всё притаилось,в ожиданье перемен,
Деревья до нога уже разделись....
Их шорох листьев,снова отшумел...

Всё пребывает в стадии покоя....
Здесь отдых - царь или король....
Ведь осень - что это такое?
Прекрасней время года нет - не спорь!!!


Рецензии