На тебе навеки лишь моя печать...

На тебе навеки лишь моя печать.
Сотни жизней бегства… Тщетно. Не сбежишь.
Несколько смертей — и ты со мной. Опять.
Сладкий поцелуй так жарок и бесстыж!

Кто из нас Инанна, кто Эрешкигаль?
Кто кого подвесил на столбе, как труп?
«Я тебя не помню, мне тебя не жаль!» —
Кто кому так скажет, кто настолько глуп?

Кто из нас, несчастных, страхом обуян?
В ком из нас, всесильных, бьется жизни пульс?
Кто охвачен страстью, кто любовью пьян?
Кто кого отвергнет, скажет: «Не вернусь»?

Но завязан узел, и не развязать,
Не забудешь. Когти в сердце вновь и вновь.
На тебе отныне лишь моя печать,
Через сотни жизней ты — моя любовь.

17.08.2016


Рецензии