Золотая свадьба

Золотая свадьба

Мчится поезд вдаль, слышен стук колес.
Кажется, что прошлое, только что сбылось.
В форме пограничника ты стоял в дверях,
Волосы волнистые, карий блеск в глазах.

Нас судьба направила вмиг, в один вагон,
Сети там расставила вечная любовь.
Я фигуркой стройною ой как хороша,
К статному солдату лишь лежит душа.

Сколько вспоминается, на устах твоих
Все слова рождались только о любви.
То залогом счастья стало нам на век,
Быстро поженились, вместе пятьдесят лет.

С смехом вспоминаю как в степи глухой,
Ты по полю в валенках, с чистою душой,
Десять километров свататься ходил,
И моим родителям сразу угодил.

Все мы пережили и пожар мирской.
Нас лишь укрепил он крепкою судьбой.
Мы ростки сажали, нынче вырос плод:
Золотая свадьба венчана идет
                2 сентября 2016 года


Рецензии