Ломанные линии судьбы

Ладонью глаза прикрываю,
От солнца закатного щурясь,
Мечтаю, я снова мечтаю,
Абстракциями любуюсь.
Ноктюрн на открытой террасе,
Нам с Шопеном есть о чем пошептаться,
А завтра снова рюкзак и трасса,
Я тебе в этом боялся признаться.

Любовь наша требует время
Испытать свои чувства на прочность,
Нелегкое это бремя
И непростительна в нем неточность.
Я не знаю, где буду завтра.

Жаворонки поют в небе
И ветер ржаные колосья треплет,
Зеркалам доверяй смело,
Но мой взгляд от тебя слепнет.
И пойми что здесь ложь, а что правда.

Ливнями буду схвачен в дороге,
Они снимут с меня боль потери,
Мне не стоит думать о Боге,
А ты все еще в него веришь?
Ноктюрна глоток из фляжки,
Наваги кусок на ужин,
Аромат полевой ромашки,
Я умоюсь водой из лужи.

Лаватера между страниц книги
И немного вина в чаше,
Новые будут плестись интриги
И станешь ты меня понимать чаще.
Я оставил все это тебе на память.

Лощина снова уснет спокойно,
Южный ветер теплом согреет,
Будут дни идти чередой стройной.
Вряд ли кто тебя пожалеет
И не даст от любви растаять.


Рецензии