Покой

Маленький плевок в огромный мир.
Я попал в бездонную яму.
Кто-то отзовется не иначе как ужасы.
Но нет ничего страшнее яви.

Кувыркаться каждый день, как снежный ком,
Набирать в себя всё по чему проехал
И терять, врезавшись в бетонный столб.
Здравствуйте, вот я и приехал!

Как мне дальше жить?
Подскажи,
Как мне дальше быть?
Укажи

Кучу верных вариантов
И какой из них тот, мой,
Что без промахов, без мата,
Наградит меня покоем.

Я приду, вдохну остатком
Лёгких свежесть бытия.
Меня хватит недостаток
Моего сознания.

Развалюсь на свежей травке,
Будто лёг здесь отдохнуть.
Вдруг услышу крики пташек
Вспомню - надо выдохнуть.

Так пройдет немного времени,
Ну а может быть и нет.
Может найдут моё тело,
Может только лишь скелет.

А там наверху заплачет
Грустный ангел неземной.
Это значит, это значит
Наконец-то мой покой.
-----
28.08.2016


Рецензии