Коротко

               
КОРОТКО

(перефразируя А.С.)

3. О женщинах.

О сколько их, прелестниц чудных,
подчас проходит стороной…
Когда ты полон мыслей блудных,
уж обречен на жизнь с одной…


АМЕРИКАНЦАМ

Демократия на блюде
романтична в Голливуде.
Где придуманные люди
с демократией на «ты».
А, в реальности суровой
от политики ковровой –
На планете гибнут дети
и прекрасные мечты!...


4. Кощунственное:
О ПРОРОКАХ

Он по отечески любил
с тоской в глазах весь род людской.
Когда ж побит камнями был,
задался мыслью «А на кой?»


Рецензии