Нетёплое

Из фонарного серебра
и примёрзших к асфальту луж,
что всё небо в себя вобрав,
выпускают лишь посветлу -
рассыпаясь на крошку льда
под покрышкой и каблуком;
из казнящего "НИКОГДА"
под просящей любви строкой;
из стоящих под коркой вод,
ожидающих ледоход;
из морозов под Рождество
и прогулок в январь верхом;
из просроченного "ПРОСТИ",
изо льда с Куросао Блю,
из сосулек в моей горсти
и бездушного "НЕ ЛЮБЛЮ";
из озноба по позвонкам
в доме старом и нежилом
и из прерванного звонка

Я сегодня беру тепло.

Мне теплей льда и снега стык.
И в слоях стратосфер летать.

Ты настолько ко мне остыл,
Что теплей мне сегодня так.


Рецензии