Исповедь мизантропа

                «…Одиночество-сволочь,
                одиночество-скука…»
                Виктор Дробыш


Видимо, что-то со мною не ладно,
Как с этим жить, я никак не пойму.
Где же ты, где, одиночество-падла?
Хоть бы минутку побыть одному.

Взять вот, к примеру, рабочее время:
Всюду коллеги шныряют, снуют…
Там я средь баб, точно евнух в гареме -
Психику всю расшатали мою.

Восемь часов молотком по макушке:
Дети, мужья, сериалы, «Дом-2»…
Думаю, что объяснять вам не нужно -
Дома такая же точно ботва.

Тёща, супруга, две школьницы-дочки,
Кошка, собака… ну, в общем – Содом.
Жинка ещё домогается ночью -
Мол, отоспишься на свете, на том.

Пробки, начальство, придурки-соседи -
Где там покой, тишина и комфорт…
С книжкой нельзя примоститься в клозете,
Так как сие не совсем комильфо.

Эх, Робинзоном на остров свалить бы,
Или пойти, запуститься на Марс…
Мне тут застрять посчастливилось в лифте,
Вот где Нирвана-то… полный релакс.


Рецензии
Да, раньше выручала природа...
Успехов

Жанна Былёва   04.11.2016 10:39     Заявить о нарушении
Природа ненавязчива - выручает того, кто сам приходит...)
Спасибо, Жанна.

Ксения Любавина   04.11.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.