Разлилася речка

Разлилася наша речка,
Затопила берега,
Я недавно полюбила
Молодого паренька

Дайте ходу пароходу,
Поднимите паруса,
Дайте волю любить Колю
За красивые глаза

Ой, милый мой,
Кари твои очи,
Когда гуляли мы с тобой,
Коротки были ночи

Я любила Колю, Ваню
Не спокойная была,
Мать узнала, дала порки -
Успокоила меня …

____________________________
Из книги "Пензенский фольклор: частушки"
Аллинастро.-М.: Издательство Российского союза писателей.
В книге свыше 360 частушек и 3 авторских стихотворения (72 страницы)


Рецензии