Старость

Грусть с печалью в сердце дружит,
А тоска острей ножа.
И белёсой тенью кружит
Толи птица, толь душа.

И в бездонно-голубое
Свой направила полёт.
И как будто надо мною,
И как будто бы зовёт.

Милая моя Отрада,
В небесах остыла страсть.
Мне небес уже не надо,
Мне с Земли бы не упасть.

Я испит уже до донца,
Даже начисто помыт.
Мне уже ожогом солнце
Боль в груди не оживит.

Я уже слезы не скрою:
Что ж, смотрите, не боюсь.
Стала очень уж земною
Неземная моя грусть.

И уже иные лики
Провожают меня в путь.
Запах «снов и земляники»
К сожаленью не вернуть.

Мне уж больше - о подземном,
А ни то, что о земном.
Мне на кладбище наверно
Отыскать приспело дом.

Подступила к сердцу старость,
К телу немощи и хворь.
Память – это, право, малость,
Это – почитай что ноль.

Ничего не повторится
Памятью чего коснусь.
Кружит в небе чья-то птица.
Не моя уже, боюсь…


Рецензии