Фонарь и чай

В чашке чай и ломтик лунный,
на просвет взгляд фонаря,
вечно старый, странный, трудный,
раздвигающий края
тьмы, по сути милосердной...

Вряд ли мне поможет чай
разделить хоть как-то тщетность
ожиданья, как ни жаль.

Тонут мысли в терпкой тени,
повезёт - они уснут.
Станет лучше и светлее
в торжестве пустых минут,
от тоски освобождённых.

Не спускает взгляд фонарь,
тьма за кружкой гонит волны,
беспечально бьёт о край.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.