Отпуск заканчивается

Холодает по ночам,
хочется на печку.
По каким-то Киржачам,
маленьким местечкам,

где живут не вверх, а вширь,
дышат кислородом,
мы ходили в монастырь,
набирали воду

из криницы, из ключа,
где высокий берег.
С постаментом Ильича
был повенчан скверик.

Нектарины и вино,
картофан с грибами.
За окном темным-темно
трогаю губами.


Рецензии