Он пришел, и меня ударило током

Он пришел, и меня ударило током…
Хлестануло, как будто плетью!
И достало до самого дна…
Проникло в каждую клетку…
В глазах искры, вокруг все светится…
Очень странно… Такого не было никогда…

Он идет, а мне только б остаться стойкой!
С каждым шагом я сладко схожу с ума…
Только раньше считала себя я бойкой:
Если надо, держалась как Снежная – я могла.

А сейчас… Будто школьница я робею.
Улыбаюсь, и, нежность тая в глазах,
Мне так кажется,  - не умею
Себя придержать в уздцах…

Его образ щекочет  и манит душу
Каждый раз!
И я мысленно с ним лечу…
Голос шепчет: «Проснись!»,
Но я закрываю уши – не сейчас…
Да, я слишком его хочу…

Он приходит, и радостно бьется сердце.
Говорит что-то скованно… Я молчу…
Оказывается, есть дети, жена, близнец он…
Боже… Мне кажется, я сейчас закричу…

Но нет! Я сижу, улыбаюсь, как прежде.
Да и что я на это могу сказать?
Последние дни я жила надеждой,
Только мне и ее пришлось растоптать.

Вот и все. Тишина… Леденеют ладони…
В глазах что-то меркнет… Удивлена,
Что со мной как с дурой случилось такое,
Что я так глупа была и слепа…

Ну и пусть. Он придет, и не дернется мускул –
Я всегда была чуточку слишком горда.
Пусть придет и покажется мне слишком тусклым,
Потому что не будет моим никогда.


Рецензии