Нестерпные муки

" Морали ваши и советы слушать больше мне нестерпно!
А потому ответ мой будет неизменным:
Тому, кто дружит с Каллиопой, Талией, Эвтерпой,
Копаться не с руки в дерьмище Мельпомены."

(Игорь Костромин)


https://vk.com/feed?section=comments&w=wall43647388_39725

Только коснулась перстами пурпурными Эос
Чаши пустой моих мыслей , гудящей нестерпно,
После веселья вчерашнего в честь Терпсихоры,
Как Мельпомены фантом предо мною маячит,
Видно вчера мы вином нагрузились изрядно,
Судя по тембру хрипящих с утра голосов...
Но , уподобясь Тесею с мотком Ариадны,
Вспомнив , что Зевсом была мне дарована смелость,
Как Одиссей я дорогу найду к избавленью
От неподобства расстроенных тяжестью чресел.
Буду ещё я сегодня эвтерпен и весел,
Бахуса храм открывается в восемь часов!


Рецензии