В поезде

Открою страницу,
Возьму карандаш -
События,лица,
Летящий пейзаж.
Тебе нарисую
Картинку письмо,
В конверт запакую
И брошу в окно!

  А за окном поля и елки,
  Мелькают яблони в садах.
  А я всегда на верней полке
  Тебе рисую в поездах.
  А ты,наверное,не знаешь,
  Кто тот художник-оптимист,
  Лишь аккуратно подбираешь
  Очередной летящий лист...

Случайные люди,
Большой чемодан,
Беседы о чуде
И чаю стакан.
Вагон незаснувший,
Живая луна,
Не ты ль завернувшись
Стоишь у окна?

  А за окном поля и елки,
  Мелькают яблони в садах.
  А я всегда на верней полке
  Тебе рисую в поездах.
  И ты когда-нибудь не сможешь
  Не знать меня, не быть со мной,
  Ты этот поезд остановишь
  И заберёшь меня с собой!

02.09.2016г


Рецензии