Солнцу

Здравствуй, Солнце! Как дела?
Как живёшь за горизонтом?
За ночным холодным фронтом?
Что-то хочется тепла...

Знаешь, Солнце, я тоскую
Без лучей твоих так долго
Раньше я жила полгода,
Нынче думаю: смогу ли?..

А ещё тревожно стало
Вдруг твой луч мелькнет по кухне
Так, что снег с карниза рухнет,
А меня-то дома нет...


Рецензии