На согрев души

"Еще немного — и посыплется,
Еще немного — и польётся...
Кому милее жизнь на Ибице,
А мне — листвы опавшей солнце!

Опять в плену сентябрьских приступов,
Душа разбужена раздетой.
Знай, осень, дней твоих неистовых
Мне не заменят годы лета!

Налился август спелым колосом,
Расплавил зной дневные звуки.
Ты мне авансом красишь волосы
И ищешь средство от разлуки.

Вхожу в тебя ногами бОсыми,
В твой терпкий мир звенящей речи...
Однажды я увижусь с осенью,
Чтоб раствориться в ней навечно!"

(Ксения Яковенко)

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2335

---------------------------------------------------

Полгода душу я укутывал...
Сегодня , провожая лето,
Укрыл её тремя тулупами,
Проснулся — а душа раздета.

Ещё немного — и рассыпется,
Ещё немного —  и загнётся.
Что за дела? Какая Ибица?
В листве зарыли наше солнце.

В сосульки превратились волосы,
Ледышками грохочут звуки...
В полях ты не найдёшь и колоса —
Все гонят средство от разлуки.

Но верю я — придёт спасение
И терпкий запах нашей речи
Нам не испортит настроения...
Всё впереди...ещё не вечер!


Рецензии