Суд и грех

Чувство справедливости и зверям дано,
но законом извратили мы его давно.
Суд неправедный и взяточник судья,
в чём всё время убеждаюсь я.

Бесполезно обращаться нам в суды.
Тем, кто судится, не миновать беды.
А все эти приложения к закону,
чтоб на суд смотрели мы, как на икону.

Надо верить тупо, безоглядно?
Как же верить, если видим, что неправда?
Если в суд пошёл, не будешь рад,
всё равно в конечном счёте виноват.

Отвратительный в стране Закон,
если держит нас под колпаком.
Как в религии: хотя и не грешил,
но вину своим рожденьем совершил.

Иисус Христос любил нас всех
и распятьем искупил наш общий грех.
Он прогнал как будто сатану,
а попов в церквях я не пойму.

Нина Ивановна Серёгина   02.09.2016 14:47   • 


Рецензии
Нина Ивановна, очень злободневно, солидарна с вами. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   03.09.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Викторовна!
С уважением!

Нина Ивановна Серёгина   03.09.2016 12:43   Заявить о нарушении