Промельк жизни...

Промелькнула эта жизнь, словно дуновение,
но даже не захочется ее дальше продлевать.
Она ценна была только мигами вдохновения,
иные же моменты пусты и нечего вспоминать.

Что ценного или достойного в их проявлении?
Лишь те минуты, что к Богу могли приближать,
где труд был Восхождения, особо те падения,
от боли и ударов ты сам себя умел возрождать.

Все мимолетно пролетело, и ветров дыхание
рассеяло туман тех грез и так, что  не понять -
ЗАЧЕМ, живя на Земле всего одно мгновение,
о Вечности седой еще мы смели размышлять?


Рецензии