Представь...

Мой  друг!  Представь  картину  вот такую:
Калитку  открываешь – пред  тобою  море!
Красивые  бескрайние  просторы,
Манящие  тебя,  в даль  голубую,
Туда,  где  небо  в  волны  опустилось
И  солнце,  радостно,  играет  бликами,
С  пронзительными,  чайки,  криками -
Всё  это  наяву,  а  не  приснилось.
А  берег  в  валунах  и  гальке  мелкой,
И  волны  шелестят  по  камешкам,  у ног -
Зовут,  чтоб  поскорее  окунуться  смог,
И  свежестью  обнять  с  белесой  пенкой.
Ты,  поглощен  приятной  синевой -
И  тело  и  душа  в  очарованье…
А  море,  в  своем,  сказочном  сиянье
Накроет  тебя,  прямо  с  головой.
Выныриваешь  из  волны,  смеясь,
И  хочется   игру   продолжить…
И  никому,   и  ничего  не  должен,
И  за  здоровье,  даже,  не  боясь.
Но  вот  выходишь,  все же  из  воды -
Стараешься  прилечь  у самого  прилива,
А  сердцу  и  спокойно  и  счастливо,
От  ласкового  шепота  волны.
И  вдруг  -  переполох… Смотри,  смотри!
Семьей  дельфины  проплывают -
И  прыгают,  резвятся  и  ныряют,
А  люди  их  считают:   раз,  два,  три.
Здесь,    водоросли,  как  из  йода,
Еще   медузы,  крабы,   звезды,  рыбки,
Ракушки,  мидии,   улитки,
Катранчики – акуличей  породы.
Так  жаркий  день  проходит  незаметно -
Наполнен  необычностью  земной -
Тут  парусник,   вдали  корабль  большой -
Количество  морских  богатств  несметно!
А  на  закате  чудеса  творятся -
Меняют  волны  цвет  и  высоту,
И  солнце  принимают  в  глубину,
Да  облака  на краешке  толпятся.
Но,  ветерок,  уносит  их  куда  то -
И  наступает  звездная  пора…
Дорожка,  лунная,  из  серебра
И,   ощутимей  стали  ароматы.
Тебе  пора  калиточку  закрыть…
Душа  твоя  наполнилась  мечтою?
Так  пусть  она  останется  с тобою…
Мой  друг!  Тебе  старалась  угодить.


Рецензии