Послесловие

Размазано время вдоль слоя культуры,
и масок гримасы, и жестов излом,   
как холодно скалятся камни-скульптуры,
когда-то здесь был человечества Дом.

И некто другой разбирая завалы,
пытаясь понять человеческий миф,
наткнётся на фразу вдоль рамы портала,
зияют три слова, портал окаймив.

Три слова старинной окутаны тайной
об алчности, страсти, пороках людских,
чугунными буквами: "Jedem das Seine",
себе написали…
                что думать о них.




Надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine


«Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому своё.» Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)


Рецензии
Спасибо,за мудрую философию бытия! Я была в Бухенвальде,видела.....

Наталья Шармагий   15.09.2016 11:45     Заявить о нарушении