Про любовь

            Не светской львице.
      Служащей банно-прачечного Част-Пред.
          Оксане Васильевне Лем...
               Посвящается.

...Вчера,
дамочка с собачкой,
меня попросила..,-
(поясняю,-
служит прачкой,
бельё мне приносила;
она знала, что -
 порой -
могу сложить
памфлеты)-
.., - напишите,
за труд мой,
про любовь
куплеты.

- Сможете, Вы,
сочинить..?

Задумчиво спросила.
Я ответил:
так и быть,
напишу, как было...

Мне, признаться,
- я - ЛЮБЛЮ..,
ПИРОЖКИ с ГРИБАМИ.
Интерес ваш -
утолю, -
(за бельё) -
стихами.

... Было так;
пришёл из леса -
(днём ходил,
не вру) -
сел и..,
ради интереса,
сочинил -
к утру.

    ***

У меня сегодня
праздник, -
за грибами
в лес иду.
...Бежит за мною
пёс - проказник.
С ним то -
я груздей найду.

Потихоньку,
полегоньку
мы до леса
добрались.
...На опушке
встретил Лёньку,-
друга.
Год - не виделись.

У него
с собой была
бутылка-самогонки.
А у меня
стакан, халва 
и баночка тушёнки.

Да, я тут
хочу сказать, что -
пьянею быстро.
Лёха тоже..,
дал понять, -
характер скандалиста.

Выпьет стопку
и начнёт..,
врать и
придираться.
(Плохо вылечили.
   Пьёт...
Но любит -
отпираться.)

В общем.., -
разодрались мы.
А разошлись.., -
друзьями.
Так вот здесь
теперь пойми...
Где.., -
пирожки с грибами.!?

-----------------

Не получились
у меня
про любовь
куплеты.
Дамочке с собачкой
     ( я )
сходил, купил
конфеты.
И по-обещал опять,
сочинить романчик.
А придёт она...
Мне врать:
в любви -
не кролик, -
(зайчик.)

01.09.2016.


Рецензии