Пауло Коэльо посвящается

Ну что же ты, Сантьяго,
Пройдя пустыню, может быть,
Свой философский камень
И смысл жизни смог открыть.
Извлечь сумел мечту свою
В глубинах подсознания
И верил, не сходя с пути,
В превратность мироздания.
Нас посвящал Коэльо строго,
Что к счастью разные пути.
На дне своей души сначала
Сумей мечту свою найти.
Будь терпеливым, не сдавайся
И, не боясь, судьбу меняй.
Пусть, даже шаг к ней сможешь сделать,
Для нас победа-так и знай!
А после крепись и тяни по-немногу,
Ведь только идущий осилит дорогу,
Подолгу не мешкай, в глаза ей гляди,
И трудности будут у нас позади.
И вот, когда шаг нам остался до цели,
Мы верим: достойны её и хотели,
Вокруг замечаем всех тех, кто в пути,
Кто к выбранной цели не сможет дойти.
Помочь постараться сложнее всего,
Святые минуты уйдут на него.
Уж , если до Бога в душе смог добраться,
То стал инструментом в руках у Него.


Рецензии
Как не удивительно это, но томик Пауло Коэльо тоже лежит у меня на столе и я подолгу размышляю над его философскими притчами, которые полны и жизни, и мудрости! Очень рад, что отметили своим творчеством данного писателя!

Юрий Егоров-Бондарь   26.09.2016 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Да, у Коэльо есть над чем подумать. Успехов и удачи!

Надежда Кучменко   27.09.2016 14:47   Заявить о нарушении