***

Барабанит дождь по подоконнику.
Мокнет ночь, заброшено крыльцо.
Обгоревшей спичкой очень тоненько
Нарисую на стекле твоё лицо.
Поутру лучом весенним тронутый
Образ твой растает на стекле.
Где глаза? Где этот носик вздёрнутый?
Только лужи на сырой земле.
От исчезновенья очень скорого
Станет ясной бренность бытия.
И поймём, как это всё же здорово,
Что нашли друг друга ты и я...


Рецензии