Летопись жизни

Летопись жизни судьбою отмерена
В каждой морщине на светлом лице
Сколько прошло неучтенного времени
В вечной борьбе, да в скупою слезе

Жизнь бьет волнами о берег скитания
Падает на земь усталая плоть
И вопрошает доколе страдания?
Будут терзать его, бить и колоть?

Слышит он голос величия полный
Что ты трепещешь больная душа?
Разве не Я в колыбели огромной
Нес тебя век на руках не спеша?

Я покрывал тебя пледом огромным
В бури и грозы Стоял за спиной
Яркой звездою Светил ночью темной
Был и опорой тебе и стеной

Молотом в грудь ударял раз за разом
В сердце твоем открывая любовь
Ждал и Терпел Я знакомые фразы
Вновь проливая голгофскую кровь

Встань же с колен обогретый любовью
Зря на судьбу ты свою не ропщи
Все, что терял ты окупится втрое
Я есть закон бесконечной любви

Выслушав все человек оглянулся
Вспомнив сей жизни суровый урок
Снова поднялся, слегка улыбнулся
Слезы утер, растопившие лед


Рецензии