Пылает грань красивого бокала!..

   ( к романсу ...)
           ...
Пылает грань красивого Бокала
Признаньем Чувств игривого вина.
Но Женщина в ответ ему-молчала
Голубизною глаз касаясь дна
           ...
Там притаились чувств воспоминания
Всех прошлых встреч и счастье светлых дней.
Под ними весть тяжёлого прощания
И груз его безжалостных цепей.

ОНА:
"Как тяжелы минуты этой встречи
Я так хочу,чтоб Ты их разделил:
Обняв последний раз меня за плечи
На День Рожденья молча проводил.

Ты не забыл:сегодня День Рождения-
Я для Тебя урвала только миг
Чтоб воскресит счастливые мгновения
И боль всего,что Память сохранит

Готов объём красивого Бокала
Принять волну игривого Вина...
   И боль моя в струе его взорвалась
   Пролив печаль на краешек стола.

И не Любовь кипит на дне Бокала
И не она вбирая свет-искрит.
Она печальной по щеке сбежала:
Того,что было-нам не воскресить.

Я не виню:пришла пора прощания
Всё то,что было-Память сохранит...
  Стекло Бокала приняв боль свидания
  И слёзных чувств- вином заговорит.


Играет грань красивого Бокала:
В прощанье нашем-не его вина
   Пойми меня:Я так любить устала.
   Прости меня:Что не твоя- жена!

Ты не забыл мой грустный День Рождения
Но он тебя за стол не пригласил.
А для тебя урвала Я мгновение
Чтоб в этот День не одиноким был.

Я не виню последний миг свидания
За то,что боль свою он обнажил
Стеклу бокала дарит взгляд прощания
На дне его печаль мою укрыл.

Последний взгляд обиды и страдания
Гашу в струе игривого вина
Не говорю тяжёлых слов прощания:
От чувств тоски Я берегу тебя.

Я не виню печальный миг прощания
Что чувств любви в себе не сохранил.
    Последний взгляд печали и страдания
    На дне Бокала в капле обнажил.

Р.S:
 Погасла грань красивого Бокала
 С последней каплей грустного вина.
 А Женщина таинственно молчала
 Голубизною глаз касаясь дна...
 ...
                С.В.


Рецензии