Борьба

Когда черна душа,
 нет радости и счастья.
Порок и плоть как груз,
 что душу тянет в низ.

 Рисует и мороз,
    узоры,
  но запястья,
    от кандалов,
 не сможешь,
  сам,
    освободить.

Тьма или свет?
 Что лучше?
Кто быстро боль снимает?

 Во сне и днём
  при свете,
 - забудешь ты о ней.

 Важней лишь то,
что сердце с душою
 загадают.
  А по освобождению,
 узрят
 - пути своих,
 - полезных миру дней.


Рецензии