Рифмы осеннего ветра

Мы рифмуемся мыслями, мы рифмуемся звездами
и стоим на ветру в океане осени
а кругом шторма, павших листьев россыпи
и в сердцах шаги зимней стужи поступи

странных птиц племена голосят на крыле
туч чернильных река протекает во мгле
и стеной ковыли, как последний рубеж
мост пролег между лун сиротливых надежд

заступил в караул одинокий фонарь
он бы стал маяком, но теперь  - пономарь
и по ком же звонит в антраците ночи
онемевшие рифмы...молитвы  лучи      

Благодарю Тебя за прекрасный ответ http://www.stihi.ru/2016/09/13/8716


Рецензии
Интересные стихи , понравились !
С добром .

Константин Ватулёв   02.03.2020 12:36     Заявить о нарушении
Рада вам, Константин. Благодарю.

Оля Вольф   02.03.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.