Вновь сгорела дотла

Вновь сгорела дотла...
На столе - кучка пепла.
Кем я в жизни была?
Мошкой еле заметной?
Или пташкой была,
Что по жизни порхала?
Да, у пташек проблем
В этой жизни немало.
Накормить, напоить
Надо птенчиков малых.
И гнездо им же свить...
Да, работы досталось.
Иногда, лишь свистеть
В жизни мне приходилось,
Да в две дырки  сопеть,
Что все так получилось.
Ни заслуг, ни наград -
Лишь  чуть-чуть уваженья...
Жизнь была не в напряг,
Жизнь была - в напряженьи.
Отдала, как могла
Все долги в этой жизни.
Кем я в жизни была?!
Просто пташкою синей...


Рецензии