Скажи мне мама это правда?

Скажи мне мама- это правда, была Великая война?
Где дед погиб, погибла баба,
в кирпич разбитая страна.
Где каждый дом огнем повержен,фашистским духом наделен,
Где убивали дико, зверски
Сносили головы свинцом.

Все это правда, было дело
Пришел к нам враг, в руках с «мечом»
И принял бой с фашисткой силой
Народ, что славится плечом.

Там схватки были не на равных,
Кровопролитие рекой,
Где наших было меньше малой,
Как в древности бились с Ордой.

Держали твердо оборону,
Где били нас, где били мы,
Где до последней капли крови
Сражались Русские сыны.

И не смотря на превосходство
В оружии, в числе людей,
Мы бились там ни за господство
Сражались мы против зверей!

Мы не могли себе позволить,
Ходить врагу в чужой земле
Единством, смелостью, отвагой
Мы били немца по стране.

Мы не отдали Ленинграда,
Сквозь голод страшный там прошли,
Мы не отдали Сталинграда,
Не допустили до Москвы!

Мы гнали пса, с Родных просторов
Мы гнали демона домой.
И на пути к его берлоге
Спасали земли всей страной!

Добрались сыны Русской Славы,
До хижины фашистских рук,
Побили демона Рейхстага
Четыре года страшных мук.

Четыре года без покоя,
Без сна, лишь с мыслью в голове
Не дать врагу напиться крови
На Русской Матушке земле!


Рецензии