От Рас аль-Хаймы тянутся дороги...

От Рас аль-Хаймы тянутся дороги…
Одна уводит в Вечный город Рим,
Там ждут меня языческие Боги,
 Благоуханный фимиама дым.

Другая в Камелот ведет дорога.
Дух старой Англии витает до сих пор
В суровых неприветливых чертогах,
Где тени рыцарей выходят на дозор.    

Дорога третья, прямо до Парижа,
Где вместе с Ренуаром и Мане
Нам надо познакомиться поближе,
Сойдясь на том, что «истина в вине».

                Дубай, 3 марта 2015 г.


Рецензии