Лунная дорожка

       
Край света - сказка или быль?
Дорога стерла все границы,
От прошлого осталась пыль
И книг неизданных страницы.

Поет молитву муэдзин,
Край света обретает краски.
В подрамниках из-под картин
Матисс устраивает пляски.

Мое «теперь» как тот чулан,
Где все ненужное хранится,
В нем суета далеких стран,
Знакомые как будто лица...

От Рас аль-Хаймы до луны
Легла дорожка в океане.
Я ухожу в стихи и сны...

                Дубай, 2 марта 2015 г.


Рецензии