Те, кто с теплотой...

Закрываясь от холода
Перекрёстками улицы,
Уходили в глубь города,
Веря в то, что забудется,

Веря в то, что не вспомнится
Это прошлое старое,
Веря в том, что заполнится
Пустота и бульварами

Время снова потянется,
Лишь туда, где так хочется
Верить, что изменяется
Тишина одиночества

На иное молчание,
А пока осень кружится,
У дождя есть звучание,
Нам единственным нужное,

Нам единственным важное,
Никому неизвестное,
Ночь сгорает бумажная
Улетает вдаль песнею,

Журавлиной красивою,
Поутру, вслед за звёздами,
Небо синее-синее
Упадёт и за росами

Будет утро с туманами,
Что восстанет за озером,
И моря с океанами
Осень встретят ту позднюю,

Что настанет в том будущем,
Сном которая вспомнится,
Станет маленьким судбищем,
Но, Бог верит, исполнится

Наше светлое, новое,
Всё, о чём мы подумаем,
Суета незнакомая,
Осторожность разумная,

Устремленье из прошлого -
Факт вполне ожидаемый,
Но, не сделав хорошего,
Что мы ждём в оправдание?

Так и осень, лишь кажется,
Что идёт вместе с серостью,
Мир даруется каждому,
Кто вдаль смотрит и верностью,

Добрым сердцем и радостью
Освещает мгновения...
Теплотой - скромной малостью
И большим вдохновением...

Те, кто помнит о скромности,
О друзьях, о родителям,
Осень скроется полностью
Из своих же обителей

И однажды покажется,
Что не зря приходила-то,
Отдала всё и каждому,
Никого и обидела... 


Рецензии